Любовь по Синатре

Лев Красоткин
Мои пристрастья, между прочим, -
Давно мишени для молвы.
Я свинг пою с утра до ночи,
А значит свингер я, увы!


     Фрэнсис Альберт Синатра (1915-1998) - американский актёр, певец и шоумэн. Славился романтическим стилем исполнения песен и «медовым» голосом. Фрэнк, не имея выдающихся вокальных данных, более пятидесяти лет оставался эстрадным кумиром Америки и получил 11 премий «Грэмми» как один из мастеров свинга. К тому же без всякой актёрской школы он стал обладателем самой престижной кино-награды «Оскар». Считается, что Фрэнк Синатра стал прототипом Джонни Фонтэйна в романе Марио Пьюзо «Крёстный отец». Но Фрэнку это не понравилось. Когда кто-то хотел познакомить певца и писателя в ресторане, Синатра набросился на Марио с кулаками. В своем творчестве Фрэнк ставил во главу угла перевоплощение в персонажей, от лица которых он пел: «Вы можете быть самым безупречным исполнителем в мире с артистической точки зрения, но публика – она, как девушка, – если не показывать свои переживания, она не захочет тебя видеть…».

http://www.youtube.com/watch?v=0HBraOpiVMQ