Мир в акварели

Николай Пьяных
Зачем сгущать насыщенные краски?!
Ведь жизнь – не поле перейти..
Так долго носим свои маски
А где же Искренность найти..?!

Весь мир раскрашен акварелью
В один стакан простой воды..
Дождаться ливня на неделе.
Увидеть мир другим..
      Увидеть истины следы..

Спою друзьям свои былые песни..
Ну а врагов пошлю  ..в Тибет..
Ведь горы там..
       Там жизнь поинтересней..
Ума набраться можно
В тридцать, ..в сорок лет..

Тибету из России
           пламенный привет!
У вас всё тихо и спокойно.
И революции в число 17 нет..
И Будда Ваш совсем не тронут
Уж много,
        много, много лет..

И не сгущаете вы краски..
Смотря на мир какой Он есть..
Не одеваете вы маски..
И с вами Лама – ваша честь.

Пустой кувшин философу находка.
Есть место в нём...
В него ведь
Можно что-то положить..
Как прост ваш мир..!
Пора и нам бы
       с головой дружить..!
Сняв маски,
Не перекрашивая
           мир весь в краски,
В гармонии с людьми,
            с природой жить..!

                Сентябрь, 2011 г.