С листа...

Светлана Галс
Осень рождается... днем,
Ночью, в сумерки, летом —
Первым незрелым рассветом,
Первым сгоревшим листом
И на письмо неответом,
Оставленным на «потом»...
Она — нераскрытый том
Еще не опавших с веток
Стихов и дождя менуэта
Под грустное «ре» и «до»
Прибоя... И первый шторм,
И солнце... Ведь осень — это
Золото в раме штор,
Шорох пустых колосьев,
Дымность туманных шор,
Ветра многоголосье,
С прошлым незримый шов.
Осень пришла... Хорошо!..