Примеряя нимб

Наташа Милосская
Я праздно правлю правила неправые.
Уставы - прочь! Анархия мне мать.
И пусть мое бунтарство запоздалое
В свою игру успею поиграть.

Работа с трона волком кувыркается.
Ну, кто сказал, она не убежит?
Открою рот, заботы попрыгайцами
Ускачут по над пропастью во ржи.

Долой рутину пошлую, безликую,
Где день на день, как двое из ларца.
Возможно, гнев святош-ханжей накликаю,
Примерив нимб (хотя б на миг) Творца.