Молитвы воробья

Татьяна Корнеева
      Жил на свете воробей,
      Изучал он жизнь людей.

      Был профессором наук,
      Не терпел, людских он мук.

      Как то, раз, в окно взобрался
      И подслушать,  не стеснялся.

      Говорили две подружки,
      Две болтушки, хохотушки.

      Обсуждали, третью вслух,
      Виртуальный, летел пух.

      Он тихонько посмеялся
      И к подруге, той, помчался.

      На карниз присел, глядит,
      А у той лицо, горит.

      Вот, явление, какое,
      Вел он, запись на заборе.

      Дальше он летел стремглав,
      Против ветра, не устав.

      Сел на крыше, у пивной,
      Там гулял, народ честной.

      Что же это, за явленья?
      Крики, шум и оскорбленья,

      Возмутился, воробей,
      Что за напасть у людей?

      Сделал он себе заметку
      И присел на вагонетку.

      Вагонетка, та, с цветметом,
      Должна тронуться с рассветом.

      Мужички к ней подошли
      И цветмет, весь унесли.

      Вот это да! Что за народ….
      Не положил, зато возьмет…

      В зал заседанья депутатов,
      Он залетел спеша, куда-то.

      Дремали депутаты, в зале,
      Что можно, где  урвать мечтали.

      Вопросов важных, много было в Думе,
      Сканворды, сон, салоны в ЦУМе.

      Наш воробьишка, поспешил,
      И к президенту, заскочил.

      Тот в зеркало, собою любовался,
      В правительстве своем, не сомневался.

      Зубрил он речь и на вопросы отвечал.
      Готовился к эфиру и ничего не замечал.

      И снова, воробей вздохнул,
      Навстречу солнцу, упорхнул.

      На бак помойный, сел, сидит.
      Бабулька дряхлая кряхтит.

      Копаясь в мусоре старуха, жизнь ругает,
      Что пенсии ей и сироткам не хватает.

      Пытается прожить, ведь жизнь одна,
      И каждая минута жизни так важна.

      А мимо парень, проходил,
      Он в подворотне, наркоту купил.

      Был счастлив, ломка отпустила.
      Не думает, совсем, что жизнь проходит мимо.

      Наш воробей, глядел на все, грустил,
      А рядом звук сирены выл.

      Водитель пьяный врезался куда-то,
      Зачем могилу, роете себе, ребята?

      И воробей скорбя, летел,
      Все это видеть не хотел.

      Людей жестокость, алчность, злоба,
      К чему ведёт эта дорога?

      Неужто мир не может быть добрей,
      Что уж, за сущность у людей?

      Хотя есть, доброта еще на свете.
      За будущее, люди, вы в ответе!

Чтоб с поколеньем, новым, жизнь пришла иная,
Чтоб не скатилось, человечество до края!

      Просил в молитвах воробей,
      Желая счастья, для людей.