Я спугнула нечаянно лето...

Светлана Байбородова
Я спугнула нечаянно лето
Слишком ветреным взмахом ресниц…
Торопливые клинышки птиц,
Тренируясь, судачат об этом.

Но не скличут никак молодняк –
Нету сил от любви оторваться!..
И душа моя кружится так,
Словно юною хочет остаться…

И всё круче кладёт виражи,
За собой увлекая рассветы,
И не верит, что кончится лето,
И не верит, что кончится жизнь.


10 сентября 2011 г.