Лунная сказка

Валентина Нечаева-Лебедева
Печальная Луна в окно взглянула,
Зависла удивлённая она,
По стенке осторожненько скользнула,
И я освободилась ото сна.

Давай поговорим, печальная сказала,
Мне грустно в небе, всё-то я одна,
Немало я на свете повидала,
Вот только не влюблялась никогда.

Всё как-то не ко времени с любовью,
Найти его никак я не могу,
Он утро начинает синей новью,
А я уж засыпаю на ходу.

Пока я отдыхаю на перинах
И возвращаю лику красоту,
Он расцветает в облачных вершинах,
Взлетая и теряя высоту.

И трудится до полного отхода,
Потом уходит тоже отдыхать.
Я ж набираю силу в небосводе
И начинаю звёзды зажигать.

Луна ещё немножко повисела,
Печально повздыхала в тишине,
Сказала мне;"Ну, всё, я полетела" 
И пожелала быть счастливой мне...

А я стояла молча у окошка,
Смотрела на далёкую Луну,
Мне было жаль печальную немножко,
И больно за такую глубину...


14.03.09.