Немного времени осталось

Владимир Благородный
Немного времени осталось
Ветвям кольчугами звенеть.
Коротких дней скупая малость
Обрушит золото и медь.

Затем последние обноски
Сорвут остывшие ветра.
Сольются птичьи отголоски
В прощальный крик «пора, пора».

Уклад наполнит суматоха.
И жизнь изменится сама.
Придёт суровая эпоха,
С холодным именем Зима.