Мысли как мысли

Озорница Круглолица
         Почему люди уныло встречают свой переход  из этого мира в  другой?
Мне пришла эта мысль нечаянно, когда я шла умываться утром после сна.
Мне ничего не снилось, мой мозг отдыхал всю ночь и ничего не предвещало этой мысли возникнуть, но она меня посетила в этот день, возможно,
дабы задуматься над этим, ведь ничего не бывает в этом мире случайно.
А я бы с любопытством пересекла ту границу без страха и даже со своей неотразимой  улыбкой именно сейчас.
Почему–то в мыслях возник человек, выкарабкивающийся из рук смерти…Я не стала задаваться вопросом – почему, может ему нравится борьба.
Было время, когда в моей жизни было темно-темно и не было никаких границ и решений, туда или сюда, я оставалась тут, а значит рано.
Но это время меня не минет, оно обязательно наступит, возможно, тогда, когда я этого перехода уже не буду хотеть, так всегда бывает.
Приходит нечаянная радость - благословение на переход, а ты его не ждешь, ты занят чем-то другим, например, влюблен, тебя достает досада, как же так.
И тут мне, наверное, станет страшно?!
Ты ждешь ответа и тебе кажется, что все молчит, а ответ вокруг тебя, внутри тебя, ты просто слеп и глух.
Чуткость, она в нас остается спящим, вечно зелененьким ростком. Услышать, понять и принять как должное, это казалось бы так легко….