Виварий

Дарья Дарки Васильева
Дом твой сожрали улитки. И что здесь, скажи мне, такого?
Значит, спокойно живи: в нём уже не появятся копы. 
В этом унылом виварии всё, как всегда, бестолково: 
Вялые мухи привычно лакают цветные сиропы 

Клубов, ютубов, соляриев, шоппингов, шейпингов, ****ок,
Лент и ашанов, океев, пятёрок, полушек, народных, 
Лизингов жопных, подъёбок, поддавок, подлянок, подгадок, 
Бегством на утлые лежбища от катаклизмов погодных, 

Холдингов, молдингов, сайдингов, рейтингов, шлюшек, пивнушек,
Пьянок по пятницам, квёлых и прелых мозгов по субботам, 
Плюшек, избушек, кукушек, порнушек, войнушек, чинушек, 
И объяснений в бессмысленной ярости фейкам и ботам. 

Мухам не вылезти. Вязнут всё глубже и дохнут... как мухи.
Так и гниют... А какой ещё участи прочишь убогим? 
Сядь, отдохни. Не пойму, почему ты сегодня не в духе. 
В будущей жизни дерзнёшь и попробуешь стать брюхоногим.