Танец Саломеи

Анна Аристова 2
Звенело монисто, кимвала раскаты звучали,
А узник в темнице исполнен был тайной печали,
А царь и не пил, но глядел он, как будто пьянея,,
Как славно плясала, гостей веселя, Саломея.
И ножка мелькала и пола едва лишь касалась,
А узнику жить на земле полчаса оставалось,
Где стены тревогу с утра источали в темнице.
...А гости, в восторге от танца, кричали девице!
Когда ж уходила она, помахав на прощанье,
Зачем опрометчиво были даны обещанья,
Зачем не задержан посыльный слуга у порога,
Зачем палача посылать к Иоанну-пророку?
------------------------------------------
В истории этой поставлена чёрная точка -
Зачем вы послушались маменьку, глупая дочка?