а когда я умру..

Солдаткина Елена
А когда я умру – я исчезну.
оставшийся тлен,
он ведь мною не будет.
И не надо ходить на могилу,
беседы вести
с перекошенным фото.
Вспоминайте меня в мелочах,
те, кого я люблю,
кто меня, может, любит, -
В мерном шуме ночного дождя,
чьем-то смехе,
чуть-чуть пережаренном кофе.

Я не буду во снах досаждать,
и являться к вам
осенью, в вечер Самайна,
И с портретов смотреть групповых,
укоряя, что вновь
не вернуть день вчерашний.
Просто изредка имя мое,
да дурную манеру
шутить вспоминайте.
И бездонная мгла мне уже
не покажется
столь одинокой и страшной.

05.09.11