Проснись же, Русь!

Вадим Бакулин
Россия спит,
Ей снится сон,
Что на кресте она распята.
Внизу - народа плач и стон.
Румянец туч, что крови пятна.
Россия спит,
И снится ей,
Что суд вершат над нею строгий:
Стоит орда былых друзей,
С врагами на одной дороге.
Россия спит -
И бред и жар...
Так продана иль в рабство взята?
И чей же первый был удар -
Врагов или друзей заклятых?
Проснись же Русь!
Встряхнись народ -
России правнуки и внуки,
Нам надо двигаться вперёд,
В борьбе, не опуская руки!
Вперёд - не значит, что бежать
За лучшей жизнью
за границу,
А мощь Державы показать,
В единстве сил объединиться!
Сплочённость мыслей - путь побед!
Что кровью полито - всё свято!
Но как понять, когда в борьбе
За отчий дом - брат рубит брата.