Я - жемчуг в перловке

Александр Дворников
* * *

Я — жемчуг в перловке
Вчерашнего дня.
Стою в крысоловке,
А там западня.

Я — женщина ваша
Посудного дна.
И всё-то вы — лажа:
Останусь одна.

Останусь, накрашусь,
Пойду погулять,
И в спину услышу:
Вот корчится,глядь!

Услышу, заплачу, —
Но так, про себя.
А как же иначе! —
Любить, не любя.