Мне нужно Солнце

Коробов Алексей Александрович
Грязные, серые тучи
Стучатся ко мне в окно.
То ли сам я себя так измучил,
То ли ты, мне уже все равно.

Слышу стук в темноте.…  Это капли
Напоминают, что  жизнь еще есть.
Господи, если бы капли
Принесли  хоть какую-то весть!

Но нет… Монотонно звучание
Дождя на оконном стекле.
И всё то - же скупое молчание
В душу вгрызается мне.

Ветер за окном задувает,
Напевая один и тот же мотив.
Одинокий пес подвывает,
Словно знает стихии той стих.

Я подпеваю песьему вою,
Пытаясь докричаться до туч.
Я не знаю, что происходит со мною,
Но мне нужен спасительный луч.

Так и воем втроем мы на тучи,
Ветер, собака и я.
Чтобы стало мне чуточку лучше,
Мне нужно Солнце... И увидеть Тебя.