Ходит гадалка с прялкой

Парамонова Вера
Утро горит зарянкой,
ветки берёз дрожат.
Ходит гадалка с прялкой,
ночь не давала спать.

Вышла передо мною,
сон мой разбила вдруг.
Только глаза закрою,
тут она, тут как тут.

Что ты, родная, бродишь,
что у тебя ко мне?
В сон мой попасть ты хочешь,
белый как белый снег.

Не принимай всё к сердцу,
просто не этот час.
Спать на еловой ветке,
птицей тогда бы стать.

Переговоры ночью
больше я не веду.
Сон мой не растревожит
больше судьбу твою.