Исповедь Одиночки

Коробов Алексей Александрович
Пустынный путь мне дан судьбою,
Так редки встречи с кем-то там.
И я под пристальным конвоем
Иду навстречу небесам.

Там нет дождя, там нету  бури,
Там вечный штиль, движения нет.
И лишь дорога пыльным тюлем
В пустыне вьется. Чей-то след…

Нет, показалось, не мечтай!
Один в пустыне своих мыслей,
Быть может, на земле есть рай,
Но для меня в нем нету смысла.

Вечно один, чего-то ждущий,
Я по дороге той плетусь.
И рвется стон, Ее зовущий!
Но сам себе лишь отзовусь…

Я одинок, но не свободен,
Я сам кузнец своих оков.
Неисповедим тот путь Господен,
Но по нему идти готов!

Я одному лишь научился:
Смотреть вперед, не пряча взор!
Я одиночкою родился,
Таков судебный приговор.

Но вместе с тем любить умею!
И верю, что на том пути,
Как Эвридика за Орфеем,
Она за мной будет идти!