В поисках Рая

Коробов Алексей Александрович
И снова в путь меня бросает жизнь,
Я снова в поисках приюта.
В ночной тиши слышу: «Держись,
Ведь где-то рядом твое чудо!»

Давно себе поставил цель,
Я к ней иду навстречу ветру,
Я перекрикивать метель
Привык с заката до рассвета.

В болоте, в грязи утопая,
Борюсь за право чистым быть
И в поисках земного рая
Про ад внутри себя забыть.

Порою тяжело идти,
И вот почти закрыты веки,
Ты падаешь на полпути…
Что хочет Бог от человека?!

Но видишь Образ, как во сне,
Он тебя манит своим светом,
То Божий Сын сошел к тебе,
Неясность озарить ответом.

И вновь идешь, зачем, не зная
Куда и как туда дойти…
Но веришь, что ворота рая,
Теперь способен ты найти.