Мне сегодня приснился Есенин

Коробов Алексей Александрович
Мне сегодня приснился Есенин
И рассказом своим поразил.
Мне не снился ни Троцкий, ни Ленин,
Но приснился поэт из Руси.

"Расскажи мне, Есенин, про лиру,
Которой ты любовь воспевал!", -
И ответил поэт всему миру,
Ну а я что успел - записал:

"Моя лирика рифмой подбита,
Моя лирика - чувства мои.
Моя жизнь не напрасно прожита,
Я любил от зари до зари!

Хулиганские песни со мною,
Был повеса я озорной,
Ну а лира была только с тою,
С той, что звал я любимой одной.

Я воспитан на Пушкина строках,
Я рязанский деревенский поэт!
Моя жизнь вся был из уроков,
И уроком мне был целый свет.

Я любил и любил беспримерно,
Но не только был в женщин влюблен,
Ведь любовь, Она так безразмерна,
А я сыном России рожден,

Моя Родина - Русь православная!
Лишь она была рядом со мной,
Лишь Россия моя златоглавая,
Только с ней я могу быть собой.

Я влюблен и в Россию и в женщин,
Я влюблен в само чувство любовь,
Ведь любовь - это то человечье,
Что по жилам гоняет в нас кровь.

Моя лира воспевала не женщин,
Моя лира воспевала не Русь.
На душе становилось мне легче,
Лишь от мысли, что снова влюблюсь.

Ведь любовь - продолжение жизни,
Ну а жизнь я любил, как никто!
Мог пропить все, что было капризно,
Но любовь не пропью не за что!".

Мне сегодня приснился Есенин
И рассказом своим поразил.
Мне не снился Евгений Онегин
Но приснился поэт из Руси.

"Расскажи мне, Есенин, про лиру,
Которой ты любовь воспевал!", -
И ответил поэт всему миру,
Ну а я что успел - записал.