Я - дважды ноль...

Александр Дворников
Я – 2 х 0  +  - 


Я дважды нoль, плюс-минус бесконечность,
Восьмёрка, опрокинутая ниц.
Я вырванная с голосом подмётка,
Я голос колоколен и звонниц.

Я нищий на  просёлочной дороге,
На паперти церковной пьяный Крез.
Я режу о жнивьё босые ноги,
Но про себя шепчу: Христос воскрес!

И в жизни откровенная беспечность,
Предвечности, рыдающий двойник,
Я таракан, икающий за печкой
Всепроникающий родоновый родник.

Я солнечною радостью заполнен –
Язычник, православный, магомет.
Несут меня таинственные волны
Таинственный же излучая свет.

И если это всё в одном таится,
Иль вырвется наружу иногда,
Пускай же растро`ится, раскроится,
И будет не единожды -  всегда!

И если это всё в одном стакане,
Плеснёт в моё лицо ненастный друг,
Пусть брызги разлетаются веками,
И снова собирают звёздный круг.
 


               

Port San Jose, Nicaragua.   
                20.10.2003