Консервным ножом по жестянке ржавой

Алекс Авни Железнов
Консервным ножом по жестянке ржавой.

Консервным ножом по жестянке ржавой
Небо вскрываем как банку шпрот
Нечем гордится - гордимся державой.
Рвемся во власть, ненавидя господ.

Правда не часто бывает приятной,
Не позитивна, противна, груба.
Ложь разодета, тактична, опрятна -
Шелковый шарф на ошейник раба.

Строим волшебные замки фантазий,
Виллы надежд, утешений дворцы,
Жизнь - непрерывный поток эвтаназий -
Смело глядят в неизвестность слепцы.

Добрые боги вершат справедливость -
В книгах, рассказах и мыслях людей.
Милость царя - и бояр нерадивость,
Нам заменяют остатки идей.

Есть ли что новое в мире подлунном?
Ближе не стал на пути горизонт.
Homo habilis в очках стал разумным?
Жизнь - увертюра? Финальный аккорд?....