11. 09 Судный день

Юрий Журалев
                Бегите из среды Вавилона и
                спасайте каждый душу свою,
                чтобы не погибнуть от беззакония его,
                ибо это время отмщения у
                Господа: Он воздает ему воздаяние. 
                Книга Пророка Иеремии, гл.51. дан. 6

На дороге в поту и пыли
Многочисленный караван.
Люди башню во грех творили,
Воплощая свой дерзкий план.
Им бы может ума немного,
Да рассудок забит другим:
Всем хотелось увидеть Бога,
И быть может сравняться с ним.
И к подножью пустой затеи
Каждый камень свой вез и нес.
Всем казалось они у цели,
Только рухнул земной колосс.
И сокрыли в себе руины
Многотысячный жуткий стон.
И клялИ, те, кто были живы
Необузданный Вавилон.
И ушли, они не прощаясь.
Каждый стал там для всех чужой.
И молчали, себя смущаясь,
Позабыв свой язык родной.
И Господь был доволен делом,
Что желанье отбил другим
Позабавиться божьим светом
И быть может сравняться с ним.

Только мало господней воли.
Видно время еще сильней.
Ищут люди завидной доли
Среди скорби земли своей.
И в веках не померкли цели,
Всякий метит в господний трон.
Так опять на пустой затее
Возрождается Вавилон.
И на землях Нового Света,
Не боясь расшибить свой лоб,
Как триумф своего расцвета,
Люди строят себе небоскреб.
И уроки ушли в забвенье,
И любой уже в схватке смел.
И читается “Откровенье…”
Через призму порочных дел.
Но по праздникам каждый в вере,
По-домашнему каждый свят.
Лишь открыв на работу двери,
Кормит Зверя, плодя Зверят.
Так болтаются в средней части
Между Господом и Сатаной.
И смиренные жаждут власти,
А послушник чинит разбой.
Деньги, деньги – любой ценою,
Предрассудкам здесь места нет.
То ли миром, то ли войною –
Лишь бы правил зеленый цвет.
Лишь бы подданный дяди Сэма
Мог судить и карать Восток.
И примерена диадема –
Да не бог, но уже божок.
И красуясь на постаментах,
Ждут признания мощи своей.
И зубрят на всех континентах
Пресловутые “Yes”, “O`key”.
И свернулась в кольцо дорога,
И вернулась общая речь.
И уже не до воли Бога.
Лишь бы Зверя в делах сберечь.
И бубня английские фразы
Строят марши под свод небес.
И меняет алмаз на стразы –
Полубог? Cкорей полубес.
И бросается вызов новый,
Облеченный в стекло, бетон.
Для кого-то Центр торговый,
А для Господа Нью-Вавилон.
И опять смерть сошла в руины
И опять многих тысяч плач.
Может это суд божьей силы?,
Даже если подлец палач.
И поруганы вновь жестоко
Прорицатели высших проб.
Но подняли на щит пророки
Злополученный небоскреб.
И во славу задетой чести
Собирается легион,
Предвещая кошмары мести
И грядущий армагедон.
                октябрь 2001 г.