Мельник, мальчик и осел - современное прочтение

Холин Владимир
          МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ

       "Мельник на ослике  ехал верхом.
       Мальчик за мельником плелся пешком.
       — Глянь-ка, — толкует досужий народ,
       Дедушка  едет,  а мальчик идет!
       Где это  видано? Где это слыхано? —
       Дедушка едет, а мальчик идет!"
       .............................
                Самуил Машак.
               (Между прочим, - еврей,
         лауреат Ленинской и четырёх Сталинских премий!
               Были же евреи когда-то!)

   ВЫБИРАЙ: МАФИЯ ИЛИ ГЕСТАПО ?
           (переделка песни)

Мирно жила развивалась страна...
Тихо глушил КГБ болтуна...

— Ишь ты! — на кухне толкует народ,
— Нам КГБ поболтать не даёт!
Где это видано? Где это слыхано?
«Голос Америки» — с хрипом идёт!


Просишь? — лови вожака-болтуна!
Слушай «Свободу»* свободно страна!

— Фу ты! — на улицу вышел народ,
— Этот болтун водки нам  не даёт!
Где это видано? Где это слыхано?
Трёп — разрешает, а пить — не даёт?!

Пьяница лихо сменил болтуна.
С Запада хлынули реки вина!

— Тьфу ты! — кричит полупьяный народ,
Где ССер?!  И Россию — пропьёт!!
Где это видано? Ах, Боже мой, —
Пьяный осёл управляет страной!!

Путин слегка олигархов прижал;
В миг Березовский на Запад сбежал;
Сник Ходорковский, — в тюрьму упекли;
Деньги налогов в казну потекли...

Шепчется снова на кухне народ:
— Путин опять вертикаль создаёт!
Где это видано? Где это слыхано?
Этот чекист снова глотку заткнёт!!

Лихо на выборы мчится страна...
Та же колода, и те ж имена:
Горби-зюгановы, Ельце-немцы...
— Путина — выгнать, и в воду концы!!

Молча взирает притихший народ:
Ливия «Фу ты!» кричать не даёт...
— Фу ты! — кричу я, — народ поумнел!
Кончился, значит, в стране беспредел?!

Где это видано? Где это слыхано?
В пьяной России народ протрезвел!!

* Радиостанция в Мюнхене. Работала на "освобождение" СССР от "ига социализма".