Властьимущим

Коробов Алексей Александрович
Душа свободна, словно ветер,
Я это чувство позабыл.
Прошла пора дешевых сплетен:
Когда, зачем и с кем я был.

Я так устал терпеть безумье
Вечно вопящих дураков,
Моя душа, словно Везувий,
Извергнется потоком слов.

По ветру плыть любой способен,
А против ветра вам слабо!
Почти никто из вас не годен,
Ведь вам, баранам, все равно...

Вы стадо! Звери, и те лучше!
Ничто не свято ведь для тех,
Кто превратил в глухой гадюшник
России славу и успех.

Порой по улице противно
Идти, смотреть по сторонам,
Все поколение погибло,
Живые трупы тут и там.

Не собираюсь пресмыкаться
Перед людьми, которых звать
Такими - значит ошибаться,
Пред вами, что готовы мать

Продать, не зная чувств и чести,
Пред вами голову склонять
Способен лишь паскуда лестный,
Готовый пятки вам лизать...

Россия, милая Россия,
Ты задыхаешься от зла,
От жажды власти и бессилья
Сынов, которых родила!

Но верю я, что ты воспрянешь
Звездой, сияющей во тьме!
Десницей мести ты достанешь
Всех тех, кто нагло лгал тебе,

Всех тех, что смело заявляли,
Что с ними встанешь ты с колен,
Но на колени опускали,
Захватывая тебя в плен...

Россия, милая Россия,
Твои сыны всегда с тобой!
И наши души полны силой
Для битвы со второй Ордой,

Ордой, чья вера - это деньги,
Чья вера власть, чей способ - убивать...
Но верю, что настанет день,
Когда Россия будет ликовать!

Оно придет, не беспокойтесь,
То время сладостной зари,
Вы, лизоблюды! Бойтесь, бойтесь!
Дни вашей власти сочтены!