В назидание мужьям!

Александр Басейн
           Современная притча.

В день серебряного юбилея
Говорила волшебница-фея:
Дорогие мои юбиляры!
Четверть века Вы дружная пара.

Попрошу  минуту внимания-
Я исполню Ваше желание.
И как только оно исполнится-
Этот день навсегда запомнится!

А  супруга  улыбнулась фее:
-У меня прекрасная идея:
Без всяческих формальностей и виз
Хочу с любимым совершить круиз!

Взмахнула фея рукой волшебной!
Вот прошло секунды  три примерно -
Сразу появляются билеты:
Лучший лайнер в середине лета!

Тут муж сказал, слегка потупив взгляд:
-Ведь мне пока что только пятьдесят.
Женщина  на тридцать лет моложе!
Вот это счастье!О,милый Боже!

Взмахнула фея рукой волшебной,
И прошло секунды три, наверно…
Вдруг начал муж стремительно стареть:
Сутулиться и на глазах дряхлеть.

И с секундой каждой всё заметней:
 Вот уж он восьмидесятилетний,
С дряхлой и морщинистою рожей,
А жена  на тридцать лет моложе!
.................................

Эх, мужики! Когда в руках Жар-птица,
Зачем Вам современная девица?


**7**