Горловка. Осень. Свернуть бы все это...

Игорь Пехович
Горловка. Осень. Свернуть бы все это
В трубочку и положить в карман.

Танк, стреляющий в основателя
Города. Каменотес был в ударе,
Точнее, в нокдауне. Или пьян.

Талант убежал на задворки Галлиции,
На прощанье мазнул рукой,
Задев лишь обрамку чертова города.

Дети играют на улице Коперника,
Состоящей из пяти хаток,
Сбегающих гуськом в овраг.

Пацаны воруют яблоки
в переулке Ньютона.

Ладные девки хохочут
В проезде Архимеда.

Я сижу сиднем 26 лет
На улице Минина и Пожарского.
Сижу, высиживаю тухлое яйцо!
Вот ужо тебе вылетит птичка!
Какнет в темечко, сдвинет времечко!

Беги, беги, Поприщин!
Беги же, отмерь свое поприще!
Ищи кущи в чаще погуще,
Из чащи проще вещать о вещи,
Пращой вращая, слезу пущая...

Зачумленный лик гордяцкой провинции,
Проваливаясь в родные штреки,
Обретает  черты подземной столицы.