Плач Аннушки по Ивану перелетному

Света Хохломская
Налетели гуси-лебеди
И подручку распечатали.
                Уж тебя ли не кормила я?

Я бегу, а ели-мачехи
За подол хватают лапами.
                Уж тебя ли не поила я?

Я заламываю рученьки:
Ах, верните мне Иванушку!
                Уж тебе ли не плела венок?

Не сестрицыно – невестино,
Плачет небу бедна Аннушка.
                Уж тебя ли не дарила я?

Улетает в небо дролечка,
Вопиет: Спаси любимая!
                Уж тебя ли не спасала я?

Не хочу Ягу нисколечко!
Ты моя навеки, милая!
                Уж тебя ли не лелеяла?

Кузовок ты мой без донышка!
Крендель дыркой во Федулино!
                Уж тебя ли не царила я?

На небо – пряма дороженька.
Ближе к дому – загогулина…
                Уж тебя ли я… – не все вам знать!

Налетели гуси-лебеди…

               
                11 сентября 2011