Жёлтая роза

Анастасия Скорикова
Быстро темнеет. Вылилась желчь заката.
Колются мысли, топчутся виновато.
Верю: мой путь терновый небезнадёжен,
Если шипы забыла, но помню всё же
Как ты возник из сумрака и тревоги
С жёлтым цветком за пазухой на пороге
И, распахнув пальто, пожелал согреться,
Вынул и подарил золотое сердце.
Чайная роза пахла необычайно
Старым фарфором, крепким цейлонским чаем,
Летним денёчком, нежным нутром алькова,
Сорванным поцелуем, медовым словом.