Рыбный день Участник 10

Парад Иллюзий
- К Лане Григ вчера на дачу
 приехал.*
 В сентябре там щука ловится -
 чудо.
 Для меня рыбалка - отдых,
 потеха.
 Впрочем - слушай. Отвлекаться
 не буду.

 На мостках с утра сидели -
 затишье.
 Не клюёт, и всё. Наверно -
 погода...**
 Мне Светлана говорит -
 "Может, слышь-ка, -
 Мы пойдём с тобой копать
 огород, а?

 А потом с устатку тяпнем
 наливки.
 Поболтаем, посидим
 у камина...
 Ладно. На, я оставляю
 наживку.
 Ты - как хочешь. Я, наверное,
 двину"

 Вдруг - удар, и удилище -
 дугою.
 А Светланка в воду - "бульк" -
 за уловом.
 И меня цепляет левой
 ногою,
 " Я случайно, - говорит, -
 честно слово"***

 Так вот мы сезон купальный
 закрыли.
 ( Открывали - тоже весело,
 в мае ).
 И, хотя и - не "бэз шума
 и пыли"****
 Только щуку всё ж со Светой -
 поймали...
 ___
 * А может, и приснилось мне это всё?
 ** Ну да. Щука - рыба привередливая
 *** Врёт
 **** Цитата. ( Л.Гайдай, "Бриллиантовая рука" )