Скорбь хоккея

Людмила Тутова
Грустное небо роняло с печалью
Слёзы дождинок скорби народной.
Хмурились тучи,  разваленной сталью,
Скрытою гладью надводной.

Их, молодых, символично красивых,
Не отпустила земля в небеса,
Памятью  вырастет на могилах,
Слава хоккея по девяти адресам.

Люди скорбят от страшной утраты,
Молча неся хоккеистам цветы,
Памятью лягут за игру и награды
К подножию могильно-холодной плиты.

Только у боли нет государства,
Нет  границ, нет пудовых замков.
Ушло  хоккейное братство,
Ушло, без  побед, без забитых голов.

Грустное небо плачет в печали,
Слов не найти, чтоб измерить  потери.
Души скорбеть от потерь устали.
Кто закроет сентябрю наши двери?
                Сентябрь 11