Мышкин на Волге...

Алла Рябинина
Мышка серая в полу ждёт ночную темноту,
Чтобы выйти из норы для причудливой игры...
В это время, на перине, князь Мстиславский уж в кручине,
С бока на бок весь крутясь, час который всё томясь,
Ждал рассвет совсем без сна... Встреча та произошла...
Мышь к Мстиславичу подсела, тихим голосом запела,
Убаюкала его, сон спустился на чело...
Утро раннее настало, Мышь в историю попала
И гонец указ читает, слободу князь величает
В честь спасительницы Мыши, а она приказ сей слышит,
Расплодилась от величья, позабыв даже приличье...
Город Мышкин крепко спит, населенье серых бдит:
Сено ворошит изрядно, да зерно довольно складно
Сортирует по амбарам и проходит ночь недаром...
Мышь пришлась всем по душе. Где увидишь это?! Где?!
Да решили приручить, чтобы валенки сучить,
Валенкам тем нет цены, их теплее не найти,
Так удобны и легки, что морозы - пустяки.
Небольшая фабричонка... десять женщин с мужичонкой,
Варят валенки да мнут, да секреты берегут;
Мастерства не занимать, но Европе не понять,
Как на ноженьку босую, под луною люд минуя,
К милому, да в валенках, в объятья на заваленке...
Мышкин славится дворцом и прославленным жильцом,
Царь мышей с царицей Мышью встретят вас в палатах пышных...
Уникальность всех идей, городочек для мышей,
Где норушки поживают и добра всем наживают...