Серебряные слёзы, золотые слова

Гал Аник
                Ю.А.

Кажется, уйдём в "серебряных слезах",
И слова напутствия готовы -
Умирают люди, так и не сказав
На прощанье "золотого слова".

Умирают, инстинктивно оттолкнув,
Молча,
тех, кто оказался рядом,
Близких,
на века уста ужЕ сомкнув,
И по жизни так оно и надо,

Оставляя на земле пожить
ещё
Тех, кого без лишних слов любили,
И не предъявляя неразумный счёт
Скудным чувствам или изобилью...

Странно...
Странно расстаёмся мы,
врасплох,
Встретившись, хотя
не загостились.
Странно...
Отчего ж тогда переполох,
Если всё заранее простилось?