Плакса-

Карри
Что такое с моею душой?
Стало жить ей и больно, и тяжко.
Как в ней, вроде совсем небольшой -
Помещается столько, в бедняжке?
Это плачет не сердце, не я -
Я с душой моей - больше не спорю:
Покоряюсь, слезу не тая -
От чужого, казалось бы, горя...
Хоть бы как-то щадила себя,
Береглась бы хоть капельку, что ли...
Нет, страдает ведь, даже любя -
И ликует от сладостной боли.
Может, мне тогда надо её
Отлучить - чтобы высохли слёзы -
От полей, где кружит вороньё,
От картин, от стихов и от прозы...
А ещё надо окна забить,
И глаза завязать, и не слушать.
И не думать. И жить - разлюбить.
Ох, уж эти мне женские души...