Прощалный поцелуй

Мила Розова
Осень  -  красивая  женщина,
Ветреная    и   капризная,
Неверная    и    беспечная,
Но   неизменно  -  любимая.

Может   заплакать   дождём,
Иль     улыбнуться   солнцем,
Проказнице  всё - нипочём,
Над  нами  она    смеется…
 
То   пробежится   ветрАми,
Юбкой   парчовой   шурша...
Хрупкие   листья    срывая,   
Снегом    обсыплет,   шутя.

Не   обуздать   её    норов,
В   золото    разнарЯженная,
Разденется   в   лютый  холод,
Шокируя   нас   эпатажем.

Ждут   её   в  тяжких   скорбях,
Склонные   к   грусти    поэты,
Чтобы   поплакать   в   стихах
О  том,  что  закончилось  лето…

Но  ты   не   горюй   об   этом, 
О  прОжитых   днях   не   тоскуй,
Солнечным    бабьим    летом,
Прощальный     лови     поцелуй.