За бортом лодки

Пётр Межиньш
*  *  *

За бортом лодки –
мелодия затаённой воды.
Тропа раскачивает
лунную тень куста.
Мимо проплывают
звёздные рыбины.
Тростниковая флейта
выдыхает из груди
             нежность.
О чём говорит мне
    воды ночная даль?