Яблоневый сад

Ольга Гоффер-Филькова
Запах яблок - аромат из детства
Захлестнул душистою волной
И моё родное королевство
Плавно проявилось предо мной:

Будто бы на блюдечке волшебном
Появился яблоневый сад
Пышною листвой великолепной
Мягко шелестел его наряд.

Летний зной и тень под сенью веток,
Сладкий сок на розовых губах
И разнообразие расцветок
На румяных яблочных боках,

Старая плетёная корзина
И проворность бабушкиных рук,
И ни с чем, конечно, несравнимый,
Падающих яблок тихий стук.

Ароматом яблок был пропитан
Этот необычный " звездопад ",
И листвою памяти прикрытый,
Мне явился яблоневый сад.