Осень

Михаил Данчишин
Осень - конец, а весною - начало...
Жизни венец... Отчего же так мало
Времени Бог отпускает Адаму:
Выпить с друзьями, порадовать даму?

Осень не будит улыбок и смеха.-
Служит природе последнею вехой.
Дождь через сито кропит листопад
И завершается красок парад.

Очень подробно, не без вдохновения,
Пушкин в поэмах и стихотворениях.
Осени тему раскрыл гениально,
Тонко, с любовью и в меру печально.

Только голубку не очень волнует
Осень... Ей голубь под крышей воркует,
Мол, переждут холода здесь, а летом
Снова продолжат занятие... это...