Удивлённое одиночество

Мерцания
Удивлённое одиночество
Ускользает и тихо прячется,
И в окошко не смотрит - хочет ведь,
Но боится - а вдруг увидит кто.
И врастая в стены и в ветошки
Своих прошлых забытых памятей,
Оно так бы хотело согреться чем-
Нибудь пусть простыми словами.