С неба свалился мальчик

Татьяна Воронцова
Бросили, точно мячик,
Осени щедрый дар -
С неба свалился мальчик
И распалил пожар.

И запылали маем
В жёлтых садах цветы,
И встрепенулись стаей
Вытоптанные мечты.

Я не живу, а нежусь
В светлых его кудрях...
Стала я снова грешной
В юных его руках.

Мне ничего не надо -
Только его глаза...
Только заряд от взгляда,
Режущий небеса.

Что же мне делать, мальчик,
Если в тебя влюблюсь?
Знаю, что ты - обманщик,
А потерять боюсь.

90-е гг