Тополь

Ольга Шмакова 2
 
Держа на палке сахарную вату,
Вприпрыжку перед мамой, торопясь,
Бежит девчушка весело куда-то.
И тополиный пух летит, кружась.

Укутан тополь весь в белесый кокон,
Пуховый снег не тает вдоль дорог,
Летит в глаза и лезет в щели окон,
И вихрями взвивается у ног.

Корю себя! Я в этом виновата:
Как  раньше ЧУДО видеть не могла? -
Стоит большая сахарная вата
На палочке толстенного ствола...