Человек или Погода?

Ода Ра
Погодные явления
Меняют настроение,
И мироощущение
Становится другим.
На градуснике минус
И "рожица" скривилась(
Нас холод угнетает,
А снег совсем не тает!
В душе всё охлаждают
Ветра и ледники…
Но стоит солнцу в глаз
Ударить нас хоть раз,
Мы тут же восклицаем,
Что от жары "сдыхаем",
Что нету нам спасения
От солнечного грения…
Вдруг тучка набежала
И солнышко застлала,
«Подружек» пригласила
И небо всё закрыла
Большими «негритятами»
И громкими раскатами.
Лишь льётся с неба дождь…
ПОГОДУ не поймёшь!?)))