Мы бежим по замкнутому кругу

Инна Метельская
Мы бежим по замкнутому кругу
И твердим приятелям, смеясь:
«Ах, представьте, преданнее друга,
Не сыскать нам, право, отродясь…
Мы забыли ревности недуги,
Столько лет мы вместе, боже мой!»
Всё трудней к проверенному другу,
Всё больней идти мне к нам домой.
И молчать с улыбкою Сократа,
И на кухне пить остывший чай,
Всё трудней обнять тебя как брата,
В простынях столкнувшись невзначай.
Ты поймёшь. Не будешь с укоризной
Про мою выведывать печаль.
Мы с тобой теперь друзья по жизни.
Самые проверенные…
Жаль!