Йа-син

Арабский Алфавит
ЙА-СИН*
(на смерть старшего друга)


Мы говорим о себе "я".
"Я" ночами не спит,
следит за дыханьем больного,
подставляет горшок,
одевает,
подносит чай с ванильным сахаром,
ставит любимую пластинку...

"Я" находит и
хоронит мертвых.

Бог говорит о себе "Мы".
"Воистину, Мы воскрешаем мертвых. 
И всем вещам ведем учет
в Прозрачной книге".

"Я" – сын и дочь.
"Мы" – синь
и Бог.

Взываю о милости
к ушедшему в синь
Хорсту Хартманну,
рожденному в 1917 году.

2009



* "Йа-син" – 36-я сура Корана. Читается на похоронах.








(публ.х1, ww)
Дискуссия с Алексом Рудовым на "Голосах": http://www.stihi.ru/rec.html?2011/12/15/1357