Должны?..

Александр Жданов -Добромыслов
Должны мы думать о других* мирах,             (у каждого свой мир)
Как будто мысли наши
Огнем начертаны на небесах
И видеть мог их каждый…

Должны всегда так говорить,
Как будто мир большое ухо,
Услышать, чтобы все смогли,
И даже, кто без слуха…

Дела вершите без уступок,
Как будто каждый ваш поступок,
Назад тотчас же возвратится
И в вас же эхом отразится…

Желайте, будто вы желанья глас,
Еще бы, так вам нужно жить,
Как будто бы сам Бог нуждался в вас,
Чтоб жизнь свою прожить…