Постиженье

Евгений Веллер
Всё множество слов и различных мелодий
В итоге сольются в лучистый венок.
В час утренний скажем «Прощай, заблужденье»,
Постигнув Вселенной важнейший урок.

Дождь встретит счастливцев, обретших дыханье,
Подхватит ветрами, что дуют за грань.
Свет чувствуя, ловим миров отраженья,
Оставив озлобленность, суетность, брань.

Лист падает. Осень, сентябрь, прохлада.
Под зонтики прячутся люди, спешат.
Да, лето ушло, но подбросив монетку:
С орлом или решкой быть жаждет душа?

10. 09. 2011.