Птица счастья парила над осенью...

Сергей Из Вятки
В сером небе, без солнца и просини,
                в разноцветных и пёстрых огнях,
Птица Счастья парила над осенью,
                и крылом зацепила меня…

Заиграл мир волшебными красками,
                птицы райские песни поют –
словно осень наполнилась сказками,
                а на сердце – тепло и уют…

Ароматом любви жизнь наполнилась,
                как весной – распустились цветы,
рад я счастью, мечтам, что исполнились,
                расскажи мне, надолго ли ты?

Появилась ты рядом случайно ли,
                может, просто давно не была,
или в осень, паря над печалями,
                сердце с грустью в потёмках нашла?

Замурлыкал, тобою обласканный,
                обогрелся под тёплым крылом,
углубившись в пространство со сказками,
                размечтался о жизни потом:

о красивом серебряном инее,
                о тебе, что согреешь в мороз,
я любовь называл твоим именем,
                наслаждаясь потоками грёз…

И душа стала снова безмерною,
                напевая в тиши про любовь –
может быть, это ночью приснилось мне?
                Птица Счастья, лети ко мне вновь!




фото из интернета