Грибы солёные

Николай Ярославцев
Тихо, вместе, не в раздоре,
В пряном, ласковом рассоле,
Собрались в одной кадушке
Грузди, рыжики, волнушки.

Говорят мне: - Будь бодрей!
Нас попробуй поскорей!

Хочешь - вилкой, хочешь - ложкой,
С хлебом, с луком да с картошкой.

Ешь давай, а не глазей,
Да зови к столу друзей!