Сегодня осень пахла морем...

Хелена Фисои
Сегодня осень пахла морем...

Так низко плыли облака...
Казалось, что в шутливом споре
Коснуться может их рука.
Луна  извечно юной девой
На обозренье всей земли
Зовущим взглядом то и дело
Искала звёзды-корабли,
Что в чёрном неба океане
Дрейфуют миллионы лет,
Нагруженные солью, манной,
От ждущих чуда пряча след
За штормовой волной прибоя.
Луна, взволнованно-тиха,
С печальной спорила юдолью,
Вздыхая в пенных облаках...

Сегодня осень пахла морем...