О Россия моя одинокая

Марина Тиранова 1
     * * *
О Россия моя одинокая!
Дай покрепче тебя обниму.
Ты - красавица синеокая!
Как мне сладко в твоём плену!

Что наряды! Что украшения!
А какая в берёзах стать!
Ты - души моей утешение.
Сердцу русскому - благодать.

В бесконечных твоих просторах
Тонет неба восторженный взгляд.
Даже звёзды ночами в озёрах,
Русь моя, о тебе говорят.

Коронована ты величием,
Но гордишься народом своим.
Без тебя будет дух мой нищим,
А с тобою - непобедим!

Так прими же мои поклоны,
Самый дивный на свете край.
Будь достоин своей короны,
Мой родной васильковый рай!