Серебро

Алекс Ершов
С.И.

Серебро, серебро
холодит потихоньку висок.
Снова мысли вразлёт,
в них всё меньше натянутой фальши.
Утекают мгновенья
водою сквозь пальцы в песок,
Убегают минуты
всё дальше, и дальше, и дальше.

Позолота молчит,
осыпается, будто листва,
Обнажая черту,
за которую мы заглянули.
Вместо гор золотых
серебрятся простые слова
И пронзают висок
беспощадной серебряной пулей.

Серебро, серебро
осыпается тихо с небес
И виски порошит,
оседая сединною пылью.
Но уходит любовь,
серебрится под инеем лес,
И зовут в небеса
облаков серебристые крылья.

Серебро, серебро
обжигает до боли виски!
Снова мысли вразлёт,
снова сердце щемит от потери…
Снова ночью бессонной
на стенку ползёшь от тоски,
Будто хочешь уйти –
да никак не нащупаешь двери.